菲傭:感激小姐救全車人


 Wenweipo.com has the following encouraging story.

受傷菲傭講述歷險經過時,大讚小姐勇敢,救回全車人。

 「如果唔係小姐,恐怕全車人都死晒……」經歷生死一線的車禍,唯一受傷的42歲菲籍女傭,憶述事發經過時仍猶有餘悸,不斷說:「當時好驚,好險!」並大讚老僱主的女兒英勇過人,能夠當機立斷,救回全車人性命。

 

她說當時剛扶著林老太登車時,旅遊巴突向前衝下斜路,車上及車外眾人都驚慌大叫司機,眼見巴士越衝越快,車上各人都不知如何是好之際,幸小姐不顧一切衝上司機位制停車輛,否則全車人都會凶多吉少。

 該名菲傭續稱,她來港4年,2個月前始受聘大埔九寮下村一村屋,負責照顧林氏老夫婦。

死裡逃生  相擁哭泣

 數日前林姓老僱主因心臟病發,在大埔那打素醫院病逝,昨日眾親友一起出席喪禮,不料中途卻發生驚險意外;當車停下後,各人都被嚇得哭了起來,恍如隔世,小姐亦按捺不住,情緒激動擁著一名親友不停哭泣。