與外傭提前續約 多人漏簽承諾書

(明報)8月12日 星期二 05:10 【明報專訊】
自8月1日當局開始停收兩年外傭徵款起,當局已處理了341宗僱主與外傭提前續約的申請,但入境處 發現,不少僱主與外傭在提交申請時未有同時簽署承諾書,表示雙方願意提前續約,當局提醒若沒有承諾書,有關申請將不獲受理。



申請將不獲受理 入境處昨日提醒,有意申請與外傭提前續約的僱主在遞交提前續約申請時,除指定的證明文件外,必須同時提交已簽署的承諾書,否則有關申請將不獲受理。 今年8月1日推出的安排,即使現有兩年合約期尚未完結,僱主和外傭在雙方同意下可提前終止現有合約,並立刻簽訂一份新僱傭 合約,但其中一個條件是雙方需簽署承諾書,以確保傭工的服務年資不會因提前續約而受影響或削減。市民如有查詢,可致電入境事務處 熱線2824 6111或傳真至2877 7711。 香港僱傭代理協會主席張結民表示,自8月1日起收到不少僱主申請與外傭提早續約,但不少僱主,甚至外傭代理公司其實不太清楚手續,忘記同時遞交已簽署的承諾書,同類個案為數不少,而僱主可參考入境處所提供的承諾書表格(SF/IM/1607),補交有關資料。